Диетические блюда - Оладьи из кабачков                                                         

Диетические блюда - Оладьи из кабачков

Диетические блюда из кабачковВкусные, хрустящие и диетические оладьи из кабачков — разве можно отказаться от порции такого лакомства? Оладьи из кабачков могут быть прекрасным блюдом для завтрака или ланча.
Как приготовить оладьи из кабачков?
Оладьи из кабачков получаются очень нежными и
приходятся по вкусу даже тем, кто в принципе не любит кабачки. Если вы используете старые кабачки, то очистите их от кожуры и удалите семена. После того, как натрете кабачки, слейте образовавшуюся жидкость, иначе тесто получится совсем жидким. По этой же причине солить кабачковое тесто нужно непосредственно перед жаркой, чтобы кабачки не выделили много сока. Вместо пшеничной муки в оладьи из кабачков можно добавлять кукурузную, овсяную или рисовую муку, а также измельченные геркулесовые хлопья.
Обжаривают оладьи в растительном масле на раскаленной сковороде выкладывая их ложкой и прижимая лопаткой. Оладьи из кабачков обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Если внутренний слой оладий не пропекается, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и дайте оладьям «потомиться» еще 3-4 минуты. Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы то впитало излишки масла.

Рецепты оладий из кабачков

Оладьи из кабачков.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, петрушка, 1 стакана муки, 2 стакана сметаны, 3ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 2ч.л. соды, соль, растительное масло для обжарки.
Приготовление: очистите кабачки от семян и кожицы, нарежьте маленькими дольками, припустите на сковороде с закрытой крышкой в собственном соку до размягчения. Разомните вилкой, добавьте сливочное масло, охладите. Добавьте соль, сахар, соду, муку, яйца, хорошо вымешайте тесто. Сформируйте из массы оладьи и обжарьте их на сковороде с раскаленным растительным маслом. При подаче на стол украсьте петрушкой и сметаной.
Оладьи из кабачков со сладким перцем.
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 яйца, полстакана муки, 100г сливочного масла, укроп, ¼ч.л. молотой куркумы, соль.
Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой. При подаче на стол полейте ряженкой или сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром.
Ингредиенты: 4 кабачка, 1 яйцо, 3ст.л. муки, 1ст.л. тертого острого сыра, петрушка, растительное масло, молотый кайенский перец, соль.
Приготовление: очистите кабачки от кожицы, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, разомните кабачки, добавьте муку, яйцо, сыр, нарезанную зелень, соль, перец, вымешайте. Разогрейте масло, выложите на сковороду ложкой оладьи, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с грибным соусом.
Ингредиенты: 2-3 кабачка, 3ст.л. сливочного масла, 3 яйца, соль, перец, 2 стакана муки, сода, ¼стакана сахара; для соуса — 300 шампиньонов, 200г сметаны, 2-3ст.л. муки, 1-2ст.л. сливочного масла, 250-300мл сливок.
Приготовление: очистите кабачки, нарежьте, потушите до размягчения, протрите горячим, добавьте масло, размешайте и остудите. Вбейте в остывшую массу яйца, добавьте соль, перец, сахар, всыпьте муку, соду, размешайте. На разогретую сковороду с маслом вылейте ложкой оладьи. Для грибного соуса разогрейте сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, переложите в посуду, добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Грибы мелко нарежьте и обжарьте. Соус протрите через сито, добавьте сметану, специи, соедините с грибами и перемешайте. Подавайте оладьи с грибным соусом.
Оладьи из кабачков подавайте со сметаной горячими или охлажденными. К оладьям можно также предложить салат из свежих овощей, жареные грибы с луком или картофельное пюре.
Почитай еще вот тут
Похожие материалы: