Десерт яблочный с курагой                                                         

Десерт яблочный с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яблоко крупное 1шт.
  • Курага 300 гр.
  • Яблочный сок 180-200 мл.
  • Корица 1/2 чл.
  • Микс пряных специй для пирога 1/4 чл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоко чистим и режем кубиками.
Если курага крупная режем ее, если мелкая, то оставляем как есть.
2. Складываем в сотейник фрукты. 
Добавляем яблочный сок и специи.
3. Включаем огонь и доводим до кипения. 
Варим 15-20 мин., пока жидкость не впитается. 
Курага должна набухнуть, а яблоки стать мягкими. 
Должна получиться консистенция густого варенья.
4. Для варианта с йогуртом.
Раскладываем десерт по стаканчикам, сверху добавляем классический йогурт и гранолу. 
Добавляем лепестки миндаля и мёд.
Почитай еще вот тут
Похожие материалы: