Полезный овощной суп-пюре                                                         

Полезный овощной суп-пюре

Полезный овощной суп-пюреОсновы супа-пюре из овощей

Для приготовления супа-пюре из овощей подойдут такие овощи и зелень как, например, брокколи, тыква, картофель, морковь, зеленый горошек, сельдерей, шпинат, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук. Вы можете приготовить блюдо как из одного вида овощей, так и смешав несколько, сочетающихся по вкусовым качествам. Суп заправляют сливками, сливочным маслом, оливковым маслом.
Чтобы приготовить суп пюре из овощей вам понадобится блендер с насадкой для приготовления пюре или же пестик. Овощи давят после того, как они были сварены, в небольшом количестве овощного бульона, часть из которого предварительно сливают в другую посуду, а затем добавляют в готовое пюре до доведения его до нужной-консистенции. Суп пюре должен быть достаточно жидким для того, чтобы его можно было есть как жидкую пищу, но и достаточно густым, чтобы не потерялись его вкусовые качества.

Рецепты супа-пюре из овощей

Суп пюре из овощей с чесночными гренками
Ингредиенты: 1 морковь, 1 соцветие цветной капусты, 1 соцветие брокколи, 8 соцветий брюссельской капусты, 1-2 сладких перца, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец, чесночные хлебцы.
Приготовление: нарезанный кубиками сладкий перец и одну измельченную луковицу пассируйте на растительном масле, добавьте нарезанную морковь, капусту, немного обжарьте, добавьте воды и варите до готовности, незадолго до окончания варки добавьте соль и перец. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную кольцами, во фритюре. Взбейте суп с помощью блендера, разлейте по порциям, сверху украсьте луком-фри и опустите в тарелку чесночные хлебцы.
Суп-пюре из овощей с репой
Ингредиенты: 100г моркови, 150г репы, 200г картофеля, 100г лука-порея, 150г риса, 100г зеленого горошка, 3ст.л. растительного масла, 2 стакана молока.
Приготовление: мелко нарежьте морковь, репу и белые стебли лука-порея, добавьте масло и тушите в течение 10 минут, добавьте 4 стакана воды, картофель, рис, накройте крышкой и варите в течение получаса на медленном огне. Взбейте овощи вместе с бульоном блендером или протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, масло. Разлейте суп по тарелками, украсьте зеленым горошком, подайте к блюду гренки.
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты: 800г салатного сельдерея, 500г картофеля, 4ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана молока.
Приготовление: промойте и очистите белые стебли сельдерея, нарежьте, добавьте 2ст.л. масла, 1 стакан воды и тушите в течение 20 минут, затем добавьте еще 5 стаканов воды, нарезанный ломтиками картофель и варите еще 20 минут на слабом огне. Взбейте овощи блендером или протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, заправьте маслом, подайте к супу гренки. Картофель можно заменить рисом.
Томатный суп-пюре с пастой и маслинами
Ингредиенты: 100г мелкой пасты, 1 луковица, 1ст.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. сахара, 1л овощного бульона, 1ст.л. растительного масла, 4ст.л. маслин без косточек, 800г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: в кастрюле с разогретым маслом обжарьте сначала мелко нарезанный лук, затем чеснок, добавьте к ним сахар, уксус и прогрейте в течение 2 минут. Добавьте раздавленные вилкой томаты, овощной бульон, специи, доведите до кипения и измельчите суп блендером, затем снова дайте ему закипеть, добавьте пасту, маслины, варите еще 5 минут. При подаче на стол суп украсьте листьями базилика.
При подаче на стол суп-пюре из овощей можно сервировать листьями зелени (например, базилика), заправить соком лимона, посыпать тертым сыром, а также подать к нему гренки, сухари, хлебцы или хлебные палочки.

Почитай еще вот тут
Похожие материалы: