Продолжим тему о лечебных квасах.
Квас укрепляющий иммунную систему организма
Квас укрепляющий иммунную систему организма
-
Ферментный квас из плодов каштана
В 3 л воды положить 30-40 разрезанных пополам плодов неочищенных
каштанов, стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или же 1 ч. ложку сметаны. Квас 2 недели держат в теплом месте при температуре 25-35 С*. Принимать квас по стакану утром на протяжении всего курса. Как только Вы отпили некоторое количество кваса, то сразу же в эту банку добавить столько же воды и 1-2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.
Плоды помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила погружаем на дно банки.
Банку покрываем 3 слоями марли и храним в темном месте.
Через 2 недели квас будет готов. Каждый раз отлитый квас восполняется сывороткой и соответствующим количеством сахара.
На другой день квас опять становиться пригодным для употребления.
Полученный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по 1/2 стакана 1-2 раза в день в течение месяца, затем делается перерыв на месяц и вновь прием продолжается.
Пьют квас до значительного улучшения в ходе заболевания.
каштанов, стакан сахара, 1/2 стакана молочной сыворотки или же 1 ч. ложку сметаны. Квас 2 недели держат в теплом месте при температуре 25-35 С*. Принимать квас по стакану утром на протяжении всего курса. Как только Вы отпили некоторое количество кваса, то сразу же в эту банку добавить столько же воды и 1-2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.
-
Ферментный квас из шиповника
Понадобится 5 ст. ложек сосновых иголок, по 1 ст. ложке шиповника и луковой шелухи. Все это кладется в 1 л воды и доводится до кипения. Смесь держать на огне 5 минут, после этого добавляется еще 2 л воды, стакан сахара, 500 мл молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пьем квас на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.
Понадобиться 3 л молочной сыворотки, 1 ч. ложка сахара для закисания, 1 ч. ложки сметаны, 1 стакан плодов боярышника.
-
Ферментный квас из боярышника
Плоды помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила погружаем на дно банки.
Банку покрываем 3 слоями марли и храним в темном месте.
Через 2 недели квас будет готов. Каждый раз отлитый квас восполняется сывороткой и соответствующим количеством сахара.
На другой день квас опять становиться пригодным для употребления.
Полученный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по 1/2 стакана 1-2 раза в день в течение месяца, затем делается перерыв на месяц и вновь прием продолжается.
Пьют квас до значительного улучшения в ходе заболевания.
- Ферментный квас из брусники
Понадобиться 3 л молочной сыворотки, 1-2 стакана сахара, 1 ч. ложки сметаны, 2-3 стакана размолотых плодов брусники. Все бродит 10 дней в темном месте. Пьют по 1/2 стакана за 15-20 минут до еды.
-
Ферментный квас из валерианы
Берется 3 л воды, 1-2 стакана сахара, 1 ч. ложки сметаны, 2-3 стакана нарезанных корней валерианы. Все бродит 10 дней в темном месте. Пьют по 1/2 стакана за 15-20 минут до еды.
-
Ферментный квас из дудника китайского
Берется 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложки сметаны, 1/2 корней дудника китайского. Все бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют по 1/2 стакана за 15-20 минут до еды.