Диетические блюда из индейки                                                         

Диетические блюда из индейки

из индейки
Диетические блюда из индейки можно приготовить в микроволновой печи, духовке или на пару. Это мясо содержит мало жира и много белка, поэтому индейку часто используют в диетах.
По составу мясо индейки более «плотное» в плане аминокислот, чем мясо курицы, поэтому есть блюда из индейки
настоятельно рекомендуется всем, увлеченным фитнесом. А еще некоторые ученые считают индейку природным антидепрессантом и регулятором сна. Все дело в повышенном содержании аминокислоты триптофана в этом продукте.

Диетические первые блюда из индейки

Пряный суп из индейки

  • 1 красная луковица,
  • 2 столовые ложки коричневого риса,
  • гвоздика,
  • корица,
  • 400 г филе индейки,
  • немного моркови
  • 1 рубленый болгарский перец на пятилитровую суповую кастрюлю.
Отварить филе, мясо вынуть, затем в бульоне отварить коричневый рис, добавить прогретые в 1 столовой ложке оливкового масла пряности и слегка обжаренные овощи. В конце приготовления овощей добавить нарезанное кубиками мясо индейки. В тарелку можно покрошить немного зелени укропа.

Китайский сладкий суп

  • Гвоздика,
  • корица,
  • кориандр,
  • 0,5 л мандаринового фреша,
  • дольки яблок и мандаринов,
  • 5 литровая кастрюля,
  • 500 г филе индейки.
Филе отварить в воде, нарезать полосками. Бульон смешать с соком и прокипятить с пряностями. Добавить мясо и фрукты, подавать на стол с пресными рисовыми лепешками или даже с отварным белым рисом.

Диетические вторые блюда из индейки

Рождественская грудка

  • 500 г филе индейки,
  • 500 г кислых яблок,
  • 1 столовая ложка любого растительного масла без запаха,
  • немного чеснока,
  • противень с высоким бортиком.
Противень смазать маслом, яблоки нарезать и запечь 10 минут при температуре 200 градусов. Филе индейки нарезать на порционные куски и приготовить на пару до полуготовности, в среднем 10-15 минут в пароварке. Сложить филе к яблокам, сбрызнуть маслом и добавить чеснок. Запекать в духовке 10 минут, температура 180-200 градусов.

Индейка с белым вином

  • 500 г филе индейки,
  • 200 мл рислинга или шардоне,
  • 1 красная луковица,
  • болгарский перец,
  • цуккини,
  • немного укропа.
Лук вместе с овощами залить вином и потушить в глубокой сковороде 10 минут. Индейку приготовить в пароварке до готовности, нарезать полосками, добавить к овощам. Все вместе еще немного потушить, перед подачей на стол добавить зелень.

Индейка в фольге

  • 4 порционных кусочка филе индейки,
  • 4 «бумажки» фольги,
  • приправа карри,
  • 4 чайные ложки сливочного масла,
  • 2 груши.
Груши нарезать ломтиками. Порционные кусочки индейки слегка отбить, прорезать в середине и вложить туда масло. В фольгу положить пару ломтиков груши, кусочек индейки, посыпать карри, и завернуть конвертом. Запекать в обычной духовке, сложив конверты на противень, в течение получаса при температуре 180 градусов.

Почитай еще вот тут
Похожие материалы: